Hitman тест GPU 2016
Год выпуска: 11 марта 2016 г.
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person / Stealth
Разработчик: IO Interactive
Издательство: Square Enix
Существует мир за пределами нашего. За пределами наций, справедливости, этики. Он никогда не спит. Он существует везде. И как только ты войдёшь в него.... назад пути уже не будет. Добро пожаловать в мир Убийств. Вы Агент 47 - высококлассный убийца в этом мире. Новая часть станет перезапусом всей серии игр HITMAN™.
Игра выйдет уже 11 марта в качестве цифрового релиза и будет постоянно пополняться новым контентом — локациями и миссиями, созданными на основе фидбэка игроков. Важно, что подход к выполнению заданий будет гораздо более свободным, чем в Absolution. Некоторые побочные цели могут исчезнуть навсегда, если вы вовремя их не устраните. Игроки также смогут сами задавать цели другим пользователям, что создаст новый глобальный опыт.
В данном подразделе нашего обзора выявляются основные графические аспекты данной игры. Особое внимание уделяется версии используемого графического движка, версии использованного API, графическим настройкам и качеству проработки основных визуальных аспектов.
Hitman поддерживается основными операционными системами Windows, в перечень которых входит Windows 7 и Windows 8/10.
Приоритетным и основным графическим API для Hitman является DirectX 11/12.
Игра разарабатывалась на модифицированном игровом движке Glacier Engine 2. Glacier Engine — игровой движок, разработанный датской компанией IO Interactive для использования в собственных проектах. Существует два поколения данной технологии.
Работа над первым поколением движка началась ещё в 1994 году, и с тех пор на протяжении нескольких лет технология подвергалась постоянным доработкам и улучшениям. Первой игрой, которая базировалась на данной технологии, стала Hitman: Codename 47 2000 года; в то же время, последняя, — Kane & Lynch 2: Dog Days, — вышла в 2010 году.
Для игры Hitman: Absolution (2012) была разработана версия движка нового поколения — Glacier Engine 2. Движок Glacier первого поколения содержит несколько инструментов, необходимых для разработки: Visual Scene Editor и Visual Scene Player для работы с кат-сценами, редактор уровней, несколько инструментов для работы с текстурами, объектами и звуком, а также собственные плагины для 3ds Max, Adobe Photoshop и Pro Tools.
Базовая физика позволяет имитировать поведение транспортных средств, столкновения, падение объектов. В более поздних проектах на Glacier engine компания уже отказалась от использования собственного физического движка, встроив коммерческий физический движок Havok.
Для работы со светом поддерживается лайтмапы (карты теней), попиксельное и повершинное освещение, объёмные лучи и заранее отрисованный (или отображаемый в реальном времени) свет и тени. Также поддерживается MIP-текстурирование и рельефное текстурирование, метод LOD для объектов, инверсная кинематика, а также покадровая и скелетная анимация.
Присутствует поддержка ряда графических пост-эффектов, в числе которых световые блики, motion blur и depth of field. Традиционно для движков своего времени присутствует возможность создавать различные погодные эффекты (например, туман или дождь) при помощи системы частиц, — она же управляет и некоторыми другими эффектами. Поддержка шейдеров позволяет реализовать такие эффекты, как вода с волнами, преломлениями света и отражениями.
Встроенный в Glacier звуковой движок поддерживает потоковое или динамическое воспроизведение музыки на уровне и акустические эффекты для звука, создаваемые при помощи подсистемы A3D или EAX.
Система хранения файлов основана на формате ZIP, что облегчает доступ к архивам с игровыми данными. Начиная со второго поколения, Glacier 2, движок был существенно переработан.
Настроек в игре немного и доступны они как в игровом лаунчере, так и непосредственно в самой игре.
Ниже мы привели скриншоты игры при различных графических настройках, где наши читатели смогут увидеть разницу между минимальными, средними и максимальными настройками качества графики.
Как мы видим, качество картинки между различными настройками мало заметна.
Сглаживание конечно же намного улучшает картинку в Hitman Beta, но полностью не устраняет все видимые неровности поверхностей.
мы представили сравнение Hitman в в режимах DirectX 11 и DirectX 12:
Ну что же, разница в режимах DirectX 11 и DirectX 12 все же есть, несмотря на многие опасения. В режиме DirectX 12 текстуры более детализированнее и четче, чем в его предшественнике, ну и в резльтате игра выглядит немного симпатичнее. А теперь посмотрим что же нам даёт DirectX 12 в плане производительности...
Hitman Beta имеет приятную графику, но не более того. По сути перед нами несколько улучшенная и отполированная версия игры Hitman: Absolution 2012 года.
Далее мы перейдём непосредственно к игровым тестам и определим, какое влияние оказывает данная игра на современное компьютерное железо.
ТЕСТОВАЯ ЧАСТЬ |
Тестовая конфигурация |
|
Тестовые стенды |
Тестовый стенд № 1 на базе платформы Intel Soket 2011 v3 Тестовый стенд № 2 на базе платформы Intel Soket 2011 Тестовый стенд № 3 на базе платформы Intel Soket 1155 |
Мультимедийное оборудование |
Монитор AOC Q2770Pqu Монитор ASUS PQ321QE |
Программная конфигурация |
|
Операционная система |
Windows10 Pro |
Графический драйвер |
Nvidia GeForce/ION Driver Release 364.51 AMD Radeon Crimson Edition 16.3 |
Программа мониторинга |
MSI Afterburner v 4.1 FRAPS Action! |
Тест GPU |
Все видеокарты тестировались на максимальном качестве графики программой MSI Afterburner. Целью теста является определить, как ведут себя видеокарты от различных производителей при одинаковых условиях. Ниже приведено видео тестового отрезка:
Наши видеокарты тестировались при разрешениях 1920х1080, 2560х1600 и 3840х2160 при максимальных настройках качества графики, допустимых Hitman в режимах DirectX 11 и DirectX 12. AMD CrossFireX игрой не поддерживаются, а вот и SLI в режиме DirectX 11 работает без проблем. Игра сама определяет настройки по объёму вдеопамяти, поэтому высокие разрешения на картах ниже 4 гигабайт не доступны...
Тест мы проводили непосредственно в самой игре, так как это более требовательный режим чем бенчмарк(к тому же, наглядно виден прогресс относительно беты). Да и в бенчмарке падение производтельности в режиме DirectX 12 ниже, чем в самой игре. К тому же, в бенчмарке так же было и увеличение производтельности на некоторых картах AMD, а в нашем же тестовом отрезке все решения уходят в минус....
Тестирование при разрешении 1920x1080 |
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon HD 7950 или GeForce GTX 950. Оптимальными решениями станут Radeon R9 380X или GeForce GTX 780.
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon HD 7970 или GeForce GTX 980. Оптимальными решениями станут Radeon R9 380X или GeForce GTX 970.
Тестирование при разрешении 2560x1440 |
Тестирование при максимальных настройках качества 2560x1440
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon R9 380X или GeForce GTX TITAN.
Тестирование при максимальных настройках качества 2560x1440
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon R9 380X или GeForce GTX 970. Оптимальными решениями станут Radeon R9 290 или GeForce GTX 980.
Тестирование при разрешении 3840x2160 |
Тестирование при максимальных настройках качества 3840х2160
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon R9 290X или GeForce GTX 980 Ti. Оптимальными решениями станут Radeon R9 Nano или GeForce GTX 970 SLI.
Тестирование при максимальных настройках качества 3840х2160
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали лишь видеокарты уровня Radeon R9 Fury X.
Тестирование потребляемой игрой видеопамяти проводилось программой MSI Afterburner. За показатель брались результаты на топовых видеокартах от AMD и NVIDIA при разрешениях 1920х1080 и 2560х1440 с различными настройками сглаживания.
Тестирование при максимальных настройках качества memory GPU
Рекомендуемым объёмом использования видеопамяти для разрешения 1920х1080 станет 3076 мб видеопамяти, для разрешения 2560х1440 - 4096 мб видеопамяти и для разрешения 3840х2160 около 6144 мб видеопамяти.
Тест CPU |
Тестирование процессорозависимости мы провели на 16 моделях базовых конфигураций, которые актуальны на сегодняшний день. Тест проводился в тех местах, где значение видеокарты для игры минимально и её загрузка составляла менее 99%, в этот раз при разрешении 1920х1080.
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 DX 11
Тестирование при максимальных настройках качества 1280х720 DX 12
Так как SLI в режиме DX12 не работает нам пришлось снизить разрешение и убрать сглаживание, что-бы загрузка видеокарты была менее 98%. Но все равно, при переходе в DX12 мы наблюдаем падение в производительности...
Загрузка процессорных ядерпри максимальных настройках качества 1920х1080 Intel %
Загрузка процессорных ядер при максимальных настройках качества 1920х1080 AMD %
Hitman задействует до 16 вычислительных потоков.
Тест RAM |
Тест проводился на базовой конфигурации Core i 7 5960Х@4.6 ГГц c количеством предустановленной памяти 32 GB DDR4 2400 MGz. За показатель бралась вся используемая оперптивная память. Тест оперативной памяти на всей системе проводился на различных тестовых стендах без запуска постороних приложений(браузеров и т.п.).
Тестирование потребления игрой ОЗУ при различных настройках качества
Как мы видим, при различных установках качества объём потребляемой оперативной памяти в Hitman находится в пределах 2000 мегабайт.
Тестирование потребления системой ОЗУ
При наличии системы с 6-мя гигабайтам Hitman потребляет около 5.5 гигабайт ОЗУ. При наличии системы с 8-ми гигабайтами потребление ОЗУ всей оперативной памяти составило 6 гигабайт. С системой на 16 гигабайт потребление общей памяти составило почти 7.5 гигабайта. И при наличии 32 гигабайт оперативной памяти система потребляет 8.2 гигабайта ОЗУ.
Тестовая конфигурация | |
Тестовые стенды |
Тестовый стенд № 1 на базе платформы Intel Soket 2011v3 Тестовый стенд № 2 на базе платформы Intel Soket 2011 Тестовый стенд № 3 на базе платформы Intel Soket 1155 |
Мультимедийное оборудование | Монитор ASUS PQ321QE |
Программная конфигурация | |
Операционная система | Windows 10 Pro |
Графический драйвер |
Nvidia GeForce/ION Driver Release 376.48 AMD Radeon Crimson Edition 16.12.2 |
Программа мониторинга |
MSI Afterburner v 4.3 FRAPS |
Наши видеокарты тестировались при разрешениях 1920х1080, 2560х1600 и 3840х2160 при максимальных настройках качества графики(максимум по умолчанию игрой). SLI в игре работает лишь в DirectX 11, но более процессорозависим чем одиночное решение.
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 DirectX 11
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon RX 460 или GeForce GTX 950. Оптимальными решениями станут видеокарты уровня Radeon RX 460 или GeForce GTX 1050.
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 DirectX 12
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon RX 460 или GeForce GTX 950. Оптимальными решениями станут видеокарты уровня Radeon RX 460 или GeForce GTX 1050.
Тестирование при максимальных настройках качества 2560x1440 DirectX 11
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon R7 370 или GeForce GTX 770. Оптимальными решениями станут видеокарты уровня Radeon R9 280X или GeForce GTX 780.
Тестирование при максимальных настройках качества 2560x1440 DirectX 12
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon R7 370 или GeForce GTX 780 Ti. Оптимальными решениями станут видеокарты уровня Radeon R9 280X или GeForce GTX 970.
Тестирование при максимальных настройках качества 3840х2160 DirectX 11
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon R9 290 или GeForce GTX 980. Оптимальными решениями станут видеокарты уровня Radeon R9 Nano или GeForce GTX 780 Ti SLI и выше.
Тестирование при максимальных настройках качества 3840х2160 DirectX 12
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon R9 380X или GeForce GTX 980. Оптимальными решениями станут видеокарты уровня Radeon R9 Nano или GeForce GTX 980 Ti и выше.
Тестирование потребляемой игрой видеопамяти проводилось программой MSI Afterburner. За показатель брались результаты на топовых видеокартах от AMD и NVIDIA при разрешениях 1920х1080 и 2560х1440 с различными настройками сглаживания.
Тестирование при максимальных настройках качества memory GPU
Рекомендуемым объёмом использования видеопамяти для разрешения 1920х1080 станет 3076 мб видеопамяти, для разрешения 2560х1440 -4096 мб видеопамяти и для разрешения 3840х2160 около 6144 мб видеопамяти.
Тестирование процессорозависимости мы провели на 16 моделях базовых конфигураций, которые актуальны на сегодняшний день.
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 DirectX 11
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 DirectX 12
Прирост от DX12 конечно же есть, но он ограничен графической производительностью.
Загрузка процессорных ядер при максимальных настройках качества 1920х1080 Intel %
Загрузка процессорных ядер при максимальных настройках качества 1920х1080 AMD %
Hitman задействует до 8 вычислительных потоков.
Тест проводился на базовой конфигурации Core i 7 5960Х@4.6 ГГц c количеством предустановленной памяти 32 GB DDR4 2400 MGz. За показатель бралась вся используемая оперптивная память. Тест оперативной памяти на всей системе проводился на различных тестовых стендах без запуска постороних приложений(браузеров и т.п.).
Тестирование потребления игрой ОЗУ при различных настройках качества
Как мы видим, при различных установках качества объём потребляемой оперативной памяти в Hitman находился в пределах 2000 мегабайт.
Тестирование потребления системой ОЗУ
При наличии системы с 8 гигабайтам Hitmanr потреблял 5 гигабайт ОЗУ. При наличии системы с 12-ти гигабайтами потребление ОЗУ всей оперативной памяти составило 5.2 гигабайта. С системой на 16 гигабайт потребление общей памяти составило почти 5.5 гигабайт. И при наличии 32 гигабайт оперативной памяти система потребляет 6 гигабайт ОЗУ.
Всех с наступающим Новым Годом! Желаем всем удачи и ошеломительных успехов в жизни! Новый обзор ждёт Вас завтра в то же время!