Russian Chinese (Simplified) English French German Ukrainian

Вулкан


найти

Как выбрать видеокарту для игр?

Как подобрать видеокарту для игр при использовании максимальных настроек? Многих пользователей больше всего волнует этот вопрос. Отметим, что каждая игра индивидуальна и под каждую конкретную игру нужно выбирать конечно же конкретную видеокарту. В большей мере ответ на этот вопрос Вам дадут наши обновленные тесты GPU/CPU, которые в полной мере ответят Вам на этот вопрос. Для этого в нашем поиске ищем интересующую Вас игру с дописанной приставкой тест GPU/CPU:

1

Далее переходим к тестированию и останавливаемся в первом пункте тестов, который в графике имеет подзаголовок тест GPU:

2

Первоначально на графике отображается одно разрешение 1920х1080, которое является наиболее массовым. Разрешения 2560х14400 и 3840х2160 выбираются пользователем отдельно вручную:

3

По умолчанию в графике отображаются все видеокарты, принимающие участие в тестировании данной игры. Но их можно индивидульно выбирать и убирать из списка, подстраивая график под свой вкус:

 4

Теперь вернемся к определению подходящих качеств производительности видеокарты для игры:

2

Если средний FPS видеокарты меньше 25 кадров, она в графике окрашена в серый цвет(примерв графике - GEFORCE GTX 750 Ti), а это значит что она абсолютно не подходит для данной игры. Вторым показателем является минимальный FPS и если он менее 25 кадров, но сама видеокарта в среднем даёт 25 кадров в игре(примерв графике- GEFORCE GTX 780), то данная видеокарта является предельным минимальным уровнем для игры, но ощутимого игрового комфорта она не принесёт. Если же видеокарта имеет минимальный FPS не ниже 25, то она более-менее подходит для плавной игры без критичных просадок кадров(примерв графике- GEFORCE GTX 780 Ti). Ну и оптимальным решением для игры будет являтся та видеокарта, которая в среднем обеспечит плавный средний фреймрейт в районе 60 кадров(примерв графике- GEFORCE GTX 1080).

Ну и последним, немаловыжным фактором является то, какой же у вас процессор, и подойдёт ли он для полного раскрытия видеокарт:

5

Для этого из списка выбираем тестируемый процессор, который есть у Вас, или же по характеристикам ближе к Вашему, в результате чего он сопоставляется с данными производительности видеокарт. В итоге мы можем видеть, расскрывает ли он необходимую видеокарту, или же свой выбор можно остановить на менее производительной модели видеокарты, которая ,к слову, так же более доступна в цене. 

 

Для того чтобы оставлять комментарии Вам нужно пройти авторизацию

Google Перепроверить настройки