Assassin’s Creed Unity тест GPU
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ИГРЕ |
Дата выхода: 11 ноября 2014
Жанр: Action / 3D / 3rd Person
Разработчик: Ubisoft
Издатель: Ubisoft Entertainment
Assassin’s Creed Unity - приключенческий экшн, который перенесет вас в Париж времен Французской революции. Вы узнаете историю Арно – юноши, по воле случая оказавшегося втянутым в кровавые события того периода. Вас ждут новые возможности в управлении персонажем. Изменяйте и внешний вид предметов, и их технические характеристики. Вы сможете играть в Assassin’s Creed Unity с друзьями, а некоторые задания выполнять даже втроем. Станьте свидетелем легендарных исторических событий!
ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ |
В данном подразделе нашего обзора выявляются основные графические аспекты данной игры. Особое внимание уделяется версии используемого графического движка, версии использованного API, графическим настройкам и качеству проработки основных визуальных аспектов.
Поддерживаемые ОС и графический API |
Assassin’s Creed Unity поддерживается основными операционными системами Windows, в перечень которых входит Windows Vista, Windows 7 и Windows 8. Другие операционные системы разработчиками на данный момент не поддерживаются и не получат поддержку.
Приоритетным и основным графическим API для Assassin’s Creed Unity является DirectX 11.
Игровой движок |
Assassin’s Creed Unity разрабатывался на Anvi Next engine 2.0 — игровом движке, созданным студией Ubisoft Montreal, дочерней компанией издателя Ubisoft. «Anvil» является коммерческим проприетарным кроссплатформенным игровым движком, разработанным для использования на персональном компьютере (Microsoft Windows и Apple OS X) и на игровых консолях PlayStation 3, PlayStation 2, PlayStation Portable, Xbox 360, Nintendo DS и Nintendo Wii. Впервые использован в игре Assassin's Creed.
Первой игрой, использующей движок Anvil, оказался экшен от третьего лица Assassin's Creed, разработанный компанией Ubisoft Montreal и выпущенный в 2007 году для игровых консолей, а в 2008 — для ПК. В этой игре движок носил название «Scimitar» Ещё до выхода игры «Assassin’s Creed», в августе 2006 года, Клод Лангле, технический директор «Assassin’s Creed», подтвердил, что отдельная игра, использующая Scimitar engine, находится на стадии разработки и будет показана в 2007 году. Однако в 2007 году анонса сделано не было.
Этой игрой оказался симулятор сноубординга Shaun White Snowboarding, который, как ожидался, должен был быть выпущен до конца 2008 года для всех ключевых платформ. Однако выход игры состоялся в ноябре и декабре 2008 года. Версия игры для консоли Wii поддерживает аксессуар Wii Balance Board.
Третьей игрой, использующей движок, является вышедшая в декабре 2008 года Prince of Persia (2008), также разработанная Ubisoft Montreal. В этой игре движок был переименован на Anvil. Кроме того, в данной версии движка задействованы цел-шейдеры для придания визуальному стилю игры эффекта «сказочности».
Последняя версия Anvil engine поддерживает возможности DX11. Но это еще не все. Так же игру снабдили текстурами высокого разрешения. Портированием на ПК Assassin’s Creed Unity занималось украинское представителство компании Ubisoft Ukraine.
Расширенные игровые настройки |
Assassin’s Creed Unity в своём арсенале имеет два пункта графических меню - основное и дополнительное. Мы можем изменять настройка как в базовом формате, так и расширенном.
Ниже мы привели скриншоты игры при различных графических настройках, где наши читатели смогут увидеть разницу между минимальными, средними и максимальными настройками качества графики.
Различные режимы качества |
Разница между графическими установками видна даже без детального рассмотрения.
Сравнение FullHD и 4K |
В 4K Assassin’s Creed Unity выглядит наиболее качественно.
Сравнение режимов сглаживания |
На наш взгляд, наиболее привлекательно игра смотрится без какого-либо сглаживания, так как все режимы, так или иначе, мылят картинку.
Общее визульное оформление и игровая физика |
Assassin’s Creed Unity является неплохим графическим проектом, который выглядит согласно своему статусу и предлагает нам неплохую графическую составляющую, которая вполне заслуживает статус игр нового поколения не только в серии Assassin’s Creed, но и относительно других современных проектов.
Не смотря на то, что игра является мультиплатформенным проектом, так как она вышла не только на ПК и консоли нового поколения, разработчики в содружестве с NVIDIA смогли реализовать в ПК версии самые продвинутые графические нововведения, такие как HBAO+, PCSS, тесселяция и режим сглаживания TXAA:
Далее мы перейдём непосредственно к игровым тестам и определим, какое влияние оказывает данная игра на современное компьютерное железо.
ТЕСТОВАЯ ЧАСТЬ |
Тестовая конфигурация |
|
Тестовые стенды |
Тестовый стенд № 1 на базе платформы Intel Soket 2011 v3 Тестовый стенд № 2 на базе платформы Intel Soket 2011 Тестовый стенд № 3 на базе платформы Intel Soket 1155 Тестовый стенд № 4 на базе платформы AMD Soket AM3 + Тестовый стенд № 5 на базе платформы Intel Soket 1150
|
Мультимедийное оборудование |
Монитор Dell U3010 Монитор ASUS PQ321QE |
Программная конфигурация |
|
Операционная система |
Microsoft Windows 8.1 |
Графический драйвер |
Nvidia GeForce/ION Driver Release 344.65 AMD Catalyst 14.11.1 |
Программа мониторинга |
MSI Afterburner v 4 FRAPS |
Тест GPU |
Все видеокарты тестировались на максимальном качестве графики программой MSI Afterburner. Целью теста является определить, как ведут себя видеокарты от различных производителей при одинаковых условиях. За показатель производительности брался средний и минимальный FPS. Ниже приведено видео тестового отрезка:
Наши видеокарты тестировались при разрешениях 1920х1080, 2560х1600 и 3840х2160 при максимальных настройках качества графики, допустимых Assassin’s Creed Unity. SLI имеет игровую поддержку, а AMD CrossFireX на данный момент Assassin’s Creed Unity не поддерживается. Тесты проводились с активацией MSAA и без сглаживания.
Тестирование при разрешении 1920x1080 |
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 no AA
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon РВ 7950 или GeForce GTX 660. Оптимальным решением станут видеокарты уровня Radeon HD 7970 или GeForce GTX 760.
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080 MSAA 4X
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon R9 290 или GeForce GTX 690. Оптимальным решением станут видеокарты уровня Radeon К9 290 или GeForce GTX 690.
Тестирование при разрешении 2560x1600 |
Тестирование при максимальных настройках качества 2560x1600 no AA
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня Radeon R9 280X или GeForce GTX 690. Оптимальным решением станут видеокарты уровня Radeon R9 290 или GeForce GTX 780.
Тестирование при максимальных настройках качества 2560x1600 MSAA 4X
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня GeForce GTX 780 Ti. Оптимальным решением станут видеокарты уровня GeForce GTX 980.
Тестирование при разрешении 3840x2160 |
Тестирование при максимальных настройках качества 3840х2560 no AA
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня GTX 780 SLI. Оптимальным решением станут видеокарты уровня GeForce GTX 780 Ti SLI.
Тестирование при максимальных настройках качества 3840х2560 MSAA 2X
При данных настройках приемлемый показатель FPS показали видеокарты уровня GeForce GTX 970 SLI. Оптимальным решением станут видеокарты уровня GeForce GTX 980 SLI.
Как мы видим, на данный момент игра в большей мере отдаёт предпочтение видеокартам NVIDIA, что более всего чувствительно в тяжелых режимах с MSAA и в 4К разрешении.
Тестирование потребляемой игрой видеопамяти проводилось программой MSI Afterburner. За показатель брались результаты на топовых видеокартах от AMD и NVIDIA при разрешениях 1920х1080 и 2560х1600 с различными настройками сглаживания.
Тестирование при максимальных настройках качества memory GPU
Рекомендуемым объёмом использования видеопамяти для разрешения 1920х1080 станет 3076 мб видеопамяти, для разрешения 2560х1600 - 4096 мб видеопамяти и для разрешения 3840х2160 около 4096 мб видеопамяти.
Тест CPU |
Тестирование процессорозависимости мы провели на 16 моделях базовых конфигураций, которые актуальны на сегодняшний день. Тест проводился в тех местах, где значение видеокарты для игры минимально и её загрузка составляла менее 99%, в этот раз при разрешении 1920х1080 при максимальных настройках качества графики. Для раскрытия потенциала 5960Х двум GTX 980 была добавлена частота по ядру +200 Мгц.
Тестирование при максимальных настройках качества 1920х1080
Производительность ЦП в игре достаточная, но при использовании моделей Intel она значительно выше.
Загрузка процессорных ядерпри максимальных настройках качества 1920х1080 Intel %
Загрузка процессорных ядер при максимальных настройках качества 1920х1080 AMD %
Игра способна поддерживать до 16 вычислительных потоков. Полностью же она загружает до 4 вычислительных потоков.
Тест RAM |
Тест проводился на базовой конфигурации Core i 7 5960Х@4.6 ГГц c количеством предустановленной памяти 16GB DDR4 2400 MGz. За показатель бралась вся используемая оперптивная память. Тест оперативной памяти на всей системе проводился на различных тестовых стендах без запуска постороних приложений(браузеров и т.п.).
Тестирование потребления игрой ОЗУ при различных настройках качества
Как мы видим, при различных установках качества объём потребляемой оперативной памяти в Assassin’s Creed Unity находится на уровне 2 гигабайт.
Тестирование потребления системой ОЗУ
При наличии системы с 6-мя гигабайтам Assassin’s Creed Unity потребляет около все 4.1 гигабайта ОЗУ. При наличии системы с 8-ми гигабайтами потребление ОЗУ всей оперативной памяти составило 4.6 гигабайта. С системой на 16 гигабайт потребление общей памяти составило почти 6.0 гигабайт. И при наличии 32 гигабайт оперативной опамяти система потребляет 6.8 гигабайт ОЗУ.
Оцените наш тест 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 91% [342 Голоса (ов)] |
Оцените графику 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 74% [378 Голоса (ов)] |
Оцените оптимизацию 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 28% [450 Голоса (ов)] |