Hitman 3

Ответить
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

.
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
tsamolotoff
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение tsamolotoff »

Попытался пробежаться по отрезку ггпу. Без записи было 107.5 фпс, но тут довольно сильно меняется все и от наклона камеры слишком сильно зависит. Лучше бы бенч прогнать, но он не работает :-D



На декабрьском драйвере заметно меньше фпс, было максимум 97, насколько я помню, поэтому рекомендую всем обновиться.
Аватара пользователя
treex
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение treex »

Неправильно пробежал )
Во-первых в начале надо крутить камерой сильно, зачем так сделали хз ) Во-вторых надо смотреть вперед, а не в пол, так-то конечно фпс будет выше )
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

treex писал(а): 21 янв 2021, 23:03 Неправильно пробежал )
Во-первых в начале надо крутить камерой сильно, зачем так сделали хз )
я покрутил хорошенько, и именно там заработал просадку до 88 :-D
Во-вторых надо смотреть вперед, а не в пол, так-то конечно фпс будет выше )
там всюду SSR на полу, в таких случаях иногда бывает и наоборот. Я держал камеру в исходном положении, но в моем прогоне слишком много "НО" было. Завтра уже нормально пробегусь
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
tsamolotoff
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение tsamolotoff »

treex писал(а): 21 янв 2021, 23:03 Неправильно пробежал )
Во-первых в начале надо крутить камерой сильно, зачем так сделали хз ) Во-вторых надо смотреть вперед, а не в пол, так-то конечно фпс будет выше )
Нужен какой-то скрипт, который бы правильно все держал, я вроде старался делать так, как в видео, но видать плохо запомнил
tsamolotoff
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение tsamolotoff »

treex писал(а): 21 янв 2021, 23:03 фпс будет выше )
Чем что? У меня в разные пробеги с более-менее одинаковым характером действий был разбег где-то в 3-4 фпс, там и без каких-то мухлежей будет вариация в значениях высокая, если управляет хитманом не скрипт, а человек
Аватара пользователя
treex
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение treex »

tsamolotoff писал(а): 21 янв 2021, 23:32 Чем что? У меня в разные пробеги с более-менее одинаковым характером действий был разбег где-то в 3-4 фпс, там и без каких-то мухлежей будет вариация в значениях высокая, если управляет хитманом не скрипт, а человек
У меня каждый раз одинаковый результат 117-118 фпс если бегать как геймгпу, а если смотреть в пол то уже 121. Этот тестовый отрезок по сравнению с хорайзн в разы лайтовее в плане сложности повторения )
tsamolotoff
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение tsamolotoff »

Ну-ну, видать меня мои глаза видимо обманывают - я видел цифры в 102, 105, 107 и 99 фпс за пару пробежек (в ходе которых я вместо "завершения замера" нажал на начало замера :-D ). Если реально смотреть в пол то там не 5 фпс разница, а около 40 :crazy:

Изображение

:vampire:
Аватара пользователя
treex
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение treex »

tsamolotoff писал(а): 22 янв 2021, 01:01 Ну-ну, видать меня мои глаза видимо обманывают - я видел цифры в 102, 105, 107
Хз, у меня очень стабильно выдает.
tsamolotoff писал(а): 22 янв 2021, 01:01 Если реально смотреть в пол то там не 5 фпс разница, а около 40
Ну ты же понял, что я говорил, про то, как ты смотрел в пол, если бы я под ноги смотрел, то конечно +40 фпс было бы )

RadeonForce

Нашел самую тяжелую точку для проца, 77 фпс минималка, загрузка проца низкая в сравнению с чайнатауном тем же, в хитман 2 в мумбаи отличный многопоток был реализован, под 80% проц грузился при 140 фпс и там тоже куча народа было. Что там еще за локация была? Я больше не нашел тяжелых локаций.

Изображение
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

Есть раскрытие! :-[
Изображение


Жаль конечно, что Хитман не дает выставить ниже чем 720р, какое-нибудь там 1024х768 или 800х600, дабы убедиться, что упор в гпу - не проделки мониторинга. Карта в тротлинг не ушла, типичный буст 1720-1730мгц для 720р, значит, по меньшей мере, 85%+ загрузка гпу есть.

Вот тебе и процессорозависимость в дх12... А по тестам в этой игре дзен2 сасаи даже у 7700К. Одно не понятно: что же на этой локации так грузит карту? Щас по-бырику чекну профайлером, поди геометрии туда навалили...
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

И таки да, дроуколсов и геометрии там немеряно. И в принципе, если пробежаться дальше прямо, можно понять, почему

Изображение
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
Аватара пользователя
treex
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение treex »

Странные какие-то глюки, щас зашел на эту локацию, загрузка гпу 99% в 720р, потом перезапустил игру, уже 75% загрузка гпу, иногда 2 копии игры висят в панели задач, одна из которых на старте, где надо энтер нажать )
Тут проц почему-то не грузится. Сколько тогда у тебя в Мумбаи из Хитмана 2 будет? Просто загрузится ничего не трогая.

Изображение
RadeonForce писал(а): 22 янв 2021, 23:26 И таки да, дроуколсов и геометрии там немеряно. И в принципе, если пробежаться дальше прямо, можно понять, почему
Ну да, больше всего полигонов на нпс, в Мумбаи и на формуле еще больше людей, значит и полигонов должно быть больше, но там и многопоток хорошо реализован.
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

treex
Посмотрим вечером
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

Кстати, если кому интересно, в 3dmark Timespy 21-23 млн. геометрических вершин. Но просадки фпс связаны не с ними, так как количество вершин там неизменно, по крайней мере, во второй сцене
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

Так сойдет?
Изображение
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
Аватара пользователя
treex
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение treex »

Интересно сколько будет с нвидией, у геймгпу интел больше прибавил с радеоном. Надо бы еще в других играх проверить, в Киберпуке например по отрезку гейгмпу.
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

treex писал(а): 25 янв 2021, 23:36 Интересно сколько будет с нвидией
насколько я понимаю, в этой игре как минимум на 15% меньше будет у моего проца с нвидией, движок-то еще с первой части(2016 года) лучше оптимизирован под интолы
Изображение
Изображение
мне вообще странно, что ни в одном обзоре НИ РАЗУ не написали о том, что нвидия более процессорозависима в дх12, особенно на долбящихся в соточку процах
Изображение
в то время как про процессорозависимость радеонов в дх11 чуть ли не каждый ребенок на свете знал
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
Аватара пользователя
treex
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение treex »

RadeonForce писал(а): 25 янв 2021, 23:48 насколько я понимаю, в этой игре как минимум на 15% меньше будет у моего проца с нвидией
Я думаю больше, ибо 8700К от разгона до 5 Ггц даст больший прирост, на какой частоте 3600X пашет у геймгпу? И какой прирост у тебя от частоты проца в этом месте, допустим с 4.2 Ггц?

Еще очень интересно глянуть, что будет в метро на том респе на дх11 и на дх12, у меня на дх11 фпс по процу в 1.5 раза выше чем на дх12, у тебя возможно будет ровно наоборот.
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

Посмотрим. Если не сильно поздно домой приеду, то попробую. вангую, что будет процентов на 5 меньше от силы, на зенах основной прирост от разгона озу в многопотоке(6+). Те, кто ошибочно полагает, что это не так, ну...как бы, ошибаются. ;-) Единственное, в чем они отчасти правы - зен2 достаточно микронов е-дай для "раскрытия", от бидаев профит околонулевой, даже от отборных. А вот для "раскрытия" интела нужны именно бидоны. С микроном тоже неплохо справляются, но профит не тот, что у зен2.
Что до прироста от разгона - у 8700К прирост примерно на 5% больше, чем у 3600, это уже где-то проверялось, возможно даже здесь, либо на диванах, еще когда я только купил 3600, и память еще не на 1005 была выжата(СЛ16 было на 1.35в, щас СЛ15 на 1.47в). Да и у Бороды было нечто подобное было по приростам, и у ойтухарда. Ну, если конечно у тебя не отборные бидаи. Но стоит ли оно того на практике? Мало кто подпишется брать память дороже, чем и так недешевый проц
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
Аватара пользователя
treex
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение treex »

Еще вспомнил тест Киберпанка на диванах, у тебя было 132 фпс, у меня 155, хотя игра на дх12, сколько же тогда у тебя было бы с нвидией, еще -10-15%?

Видел Лол выложил мониторинг своей веги64? https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p17247099
Попробуй выведи параметр gpu soc power, насколько он будет больше показывать обычного gpu power. Молотов говорит, что амд считает только потребление ядер без учета ропов, текстурников и т.д., отсюда может крыться такая разница с ваттметром и мониторингом чипа.
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

Еще вспомнил тест Киберпанка на диванах, у тебя было 132 фпс, у меня 155, хотя игра на дх12, сколько же тогда у тебя было бы с нвидией, еще -10-15%?
он синенький был изначально, но вроде в годичных тестах после патчей уже не так однозначно.
Видел Лол выложил мониторинг своей веги64? https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p17247099
Попробуй выведи параметр gpu soc power, насколько он будет больше показывать обычного gpu power. Молотов говорит, что амд считает только потребление ядер без учета ропов, текстурников и т.д., отсюда может крыться такая разница с ваттметром и мониторингом чипа.
он вывалил вольтаж на максимум и запустил стресс-тест. В фурмарке и вовсе не обязательно выкручивать вольтаж в потолок, достаточно поднять паверлимит(учитывая, что у него реф, то биос явно не родной, на родном у веги64 240W + 50% = 360W потолок на чип, равно как и TDС 300 A, помноженные на 1.2v, сколько получается ватт? Вооот. И этот лимит без вмешательство в схемы питания никак не преодолеть.
Что до мониторингов - все это давно выводилось и сравнивалось, сок это и есть то, что показывает мси аб в моем мониторинге.
Молотов говорит, что амд считает только потребление ядер без учета ропов, текстурников и т.д.
это его предположение. Но оно ошибочное, так как если бы не мониторились РОПы, то при включении сглаживания мсаа не росло бы энергопотребление, ведь оно обрабатывается как раз ропами
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
Аватара пользователя
treex
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение treex »

Там вольтаж 1.019в, а максимальный 1.2в для веги64. У него гпу павер почему-то невысокий 195 Вт, а сок павер 389, память жрет 25 Вт, турбина 29 Вт, куда остальные 130 Вт уходят тогда? У тебя я помню в некоторых играх на анриле жор в мониторинге был за 300 Вт, что заметно выше 195 Вт у Лола.
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

treex писал(а): 26 янв 2021, 20:04 Там вольтаж 1.019в, а максимальный 1.2в для веги64. У него гпу павер почему-то невысокий 195 Вт, а сок павер 389, память жрет 25 Вт, турбина 29 Вт, куда остальные 130 Вт уходят тогда? У тебя я помню в некоторых играх на анриле жор в мониторинге был за 300 Вт, что заметно выше 195 Вт у Лола.
это разные мониторинги. SOC соответствует тому, что показывает мси аб. Я не знаю, что там намутил ЛОЛ, спроси лучше у него.

Полагаю, это может быть майнинг, там у меня на полярисе лимиты не работал, сколько не выставляй. А судя по жору на таком вольтаже, это скорее всего еще и дуал майнинг(раньше майнили ETH+DCR)
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
Аватара пользователя
treex
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение treex »

Ты сравни сок в мси и в хвинфо, будет ли разница. Самый действенный метод это замерять хардварно с карты, либо при сравнении разных карт на одной системе с помощью ваттметра как делает прохайтек и айтухард. Я Лола спросил, он не отвечает, хотя был онлайн.
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

Ты сравни сок в мси и в хвинфо, будет ли разница.
итак, в третий раз пишу. :-D Все это проверялось, обсуждалось и забывалось уже давным давно. Я лично поднимал эту тему на диванах еще пару лет назад
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
LoL_KeK
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение LoL_KeK »

RadeonForce писал(а): 26 янв 2021, 20:24
Полагаю, это может быть майнинг, там у меня на полярисе лимиты не работал, сколько не выставляй. А судя по жору на таком вольтаже, это скорее всего еще и дуал майнинг(раньше майнили ETH+DCR)
Обычный фурмарк, ГПУ бенч пресет 1080р.
Сток биос (220ватт) с расширенным лимитом через PPT до 270ватт+50%PL. Р6 и Р7 - 1100мв.
Вега забавная, сколько не дай лимита, всё сожрёт :-D
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

LoL_КeК
хм, а можно методику подробнее по РРТ? Надо золотых медалек на хвботе насобирать. Мой чип может в 1800+ мгц, но лимитов не хватает, тротлить в тяжелых режимах начинает, долбясь в 360W по чипу. Левый биос шить не особо хочется.

И еще: ты случаем не знаешь, как через реестр гнать фабрику на веге? Без привязки к частоте памяти. При 1100мгц на памяти фабрика 1107мгц, а если память впедалить до 1108мгц, уже будет 1200мгц на фабрике. Слышал, что можно, в одном из обзоров этого года такое упоминалось, но методика не расписана, а в комментах не ответили.

Я бы просто попробовал вжарить фабрику до предела, и частоту памяти скинуть до 1050мгц(например), но максимально снизить задержки таймингами. Кароч, эксперименты ради экспериментов, но с некоторой доли вероятности реального профита
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)
LoL_KeK
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение LoL_KeK »

RadeonForce писал(а): 27 янв 2021, 08:31 LoL_КeК
хм, а можно методику подробнее по РРТ? Надо золотых медалек на хвботе насобирать. Мой чип может в 1800+ мгц, но лимитов не хватает, тротлить в тяжелых режимах начинает, долбясь в 360W по чипу. Левый биос шить не особо хочется.
Ты и сам знаешь как ;-)
https://github.com/Eliovp/AMDMemoryTweakXL/releases
В версии XL есть дополнительный функционал справа.
Единственное, что винда перейдёт в тестовый режим, да и карту можно сжечь, но для хвбот это не должно быть проблемой.
На счёт фабрики - не знаю.
Аватара пользователя
RadeonForce
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 27 ноя 2020, 18:01
Re: Hitman 3

Сообщение RadeonForce »

LoL_KeK
у меня эта версия вызывает зависон компа на последних версиях винды :girl_cry: Ну в общем я понял, спасибо
RX Vega64 LC ~1700/1108(+timings) 1.05v | R5 3600 4.55 GHz (1.38v) | 2x8 Ballistix Sport LT 3800 CL15 (Micron E-die, 1.47v, latency 63 ns)

Ответить