Russian Chinese (Simplified) English French German Ukrainian

Вулкан

Wolfenstein The New Order превью GameGPU

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ИГРЕ

Wolfenstein-header 

Дата выхода: 23 мая 2014 года 
Жанр: Шутер от первого лица, FPS
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks

Wolfenstein: The New Order - шутер от первого лица, девятая игра из серии Wolfenstein, разрабатываемая шведской компанией MachineGames анонсирована 7 мая 2013 года на GameSpot, в качестве издателя игры выступает компания Bethesda Softworks релиз намечен на 23 мая 2014 года. Для разработки используется игровой движок Id Tech 5 от компании Id Software.

Wolfenstein-header-001

Wolfenstein - серия шутеров  давно покорившая сердца геймеров своим нескучным геймплеем и хорошим сюжетом, к тому же это не просто игра в которой вам предстоит толпами истреблять нацистов, в ней так же предстоит заглянуть за грани реального, а так же применять магию, которая является неотьемлимой частью геймплея. Все это в купе с глубокой атмосферностью проэкта ни за что не оставит равнодушным ни одного любителя качественного экшена.

Wolfenstein-header-002

ГРАФИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ
Так, чего же ждать от перезапуска всем известной серии. Главный герой все тот же неизменный агент Б. Дж. Блажкович вместе с которым вы погрузитесь в футуристифеский альтернативный мир в котором, вас ждет не только класические ретро декорации 1960х годов, но и не большой пролог с атмосрой присущей любому Wolfenstein, включая первую игру 1992 года. Конец Второй мировой: небольшая команда американцев штурмует немецкий замок, чтобы убить особо важного генерала. На каменных серых стенах висят флаги со свастиками и портреты фюрера, по углам лежат аптечки, в руках — «Люгер» или MP-40, а если потянуть за меч в руках стоящего у камина железного рыцаря, то откроется секретная дверь.
Wolfenstein-001
Wolfenstein-002
 
 Пролог

В такой ностальгической обстановке придется провести не много времени, перестреляв всех врагов и побродив по секретным фашистским лабораторий, Блажкович попадает в плен. При попытке бегства в его голову приходит, не великолепная идея, а металлический осколок и наш герой отправляется пускать слюни в стенах небольшой польской психиатрической лечебницы, где за ним ухоживает медсестра по именни Анна.

Wolfenstein-Anna

в общем так проходит год за годом 20 лет. Меняется окружение, кровати и соседи по палате, которые передически уходят куда-то с фашистами. Во время одного из таких визитов "победители" пытаются утащить с собой медсестру Аню. Тут у нашего агента включается герой и Блажкович всаживает скальпель в шею ближайшего фашиста и впервые за 20 лет своего вегетативного состояния поднимается на ноги. Собственно так и заканчивается пролог и начинается основная часть игры.

Wolfenstein-prolog

Игровой процесс 

Ощущения от игрового процесса основной части почти не отличаются от ретро-пролога: Wolfenstein: The New Order — это старомодный линейный шутер с неограниченным количеством оружия, выключателями на стенах и еще какими-то бутылочками, которые нужно собирать для пополнения линейки выносливости. И что самое удивительное, все это вызывает не раздражение, а скорее неподдельную детскую радость, ведь «старомодность» игры — чисто внешняя.

Wolfenstein-prolog-001

Несмотря на порой слишком запутанные коридоры и общую бесхитростность, убивать фашистов в The New Order невероятно весело. Все оружие выглядит и ощущается ровно так, чтобы его хотелось использовать как можно чаще. И это несмотря на то, что игра часто дает возможность подкрасться к врагам с одним ножом. Возможно, стелс еще пригодится для схваток с действительно сильными врагами, вроде шагающих роботов с пулеметами, но в представленной на Gamescom демоверсии все проблемы решались непрерывным огнем из двух автоматов. Когда этого оказывалось мало, в руки героя попал снятый со станины многоствольный пулемет — в лучших традициях Wolfenstein.

 Физика и окружение

Враги от такого плотного огня покрываются глубокими ранами и отлетают к стене, колонны крошатся на мелкие кусочки, а деревянная облицовка и стекло превращаются в пыль под ногами. Подобное, почти тактильное удовольствие от стрельбы было во всех старых шутерах id Software, начиная от первых Wolfenstein и Doom, но нынешняя игра лишь использует движок отцов-основателей: id Tech 5. На нем же построены Rage и будущий хоррор The Evil Within, про который мы писали в репортаже с E3.

Wolfenstein-Physix-001Wolfenstein-Physix-003

Сложно сказать, что Wolfenstein: New Order выглядит как-то особенно хорошо для игры, выходящей также на мощных PS4 и Xbox One. Игровым персонажам явно не хватает более плавной анимации, а их лицам — живости, но игра компенсирует это потрясающим дизайном. В нем сотрудники шведской Machine Games, когда-то создавшие The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay и The Darkness, традиционно сильны.

 

Мрачная, строгая и по-своему эстетичная архитектура времен Третьего рейха здесь смешана с ретро-футуристическми технологиями в духе Fallout и BioShock. Вооруженные пулеметами солдаты будущего, бронированные военные машины и устремленные ввысь черно-серые монументы победившего фашизма словно подавляют своим величием любого, кто посмел выступить против всемирного Рейха. Для завершения образа не хватает, пожалуй, только музыки Rammstein на саундтреке. Но звучание The New Order все равно не разочаровывает: во время карабканья по стене замка звучат раскатистые басовые переборы, которые во время перестрелок сменяются эталонным тяжелым металлом. Впрочем, ожидать чего-то другого от игры, которую делают шведы с проколотыми губами и заплетенными в косы бородами, было бы трудно.

Wolfenstein-Physix-004Wolfenstein-Physix-002

Wolfenstein: The New Order снова выглядит одним из сильнейших шутеров выставки: вопреки нашим опасениям, в него оказалось очень интересно играть. Недавно Machine Games попросили дополнительное время на полировку игры, в результате чего она выйдет лишь в следующем году. И время это они хотят целиком потратить на доработку сюжетных уровней: мультиплеера в The New Order нет и не планируется. И это очень хорошо: конкурировать с показанными в соседнем холле Titanfall и Battlefield 4 — почти бесполезное занятие.

Поддерживаемые ОС и графический API

Wolfenstein: The New Order использует кросплатформенный движок, что в свою очередь позволит работать ему на разных платформах без переписывания кода под каждую платформу отдельно. Пока анонсирована поддержка всех основных платформ PC, Mac, Linux и консолей нового поколения Playstation 4, Xbox One. Предположительно игра так же будет совместима со всеми основными системами семейства Microsoft Windows разрядность систем 32-битные, либо 64-битные, что до UNIX подобных систем нельзя с твердой увереностью сказать о портировании, но возможность не отвергается.  В качестве графического API Wolfenstein: The New Order будет использовать открытый и кроссплатформенный OpenGL, а не Direct3D 10.

Игровой движок 

 Сердцем Wolfenstein: The New Order является id Tech 5 — игровой движок, который разрабатывается и совершенствуется компанией id Software. id Tech 5 является пятым движком серии id Tech и является кроссплатформенным ПО, предназначенным для использования на персональных компьютерах, компьютерах Macintosh и игровых консолях Playstation 3 и Xbox 360. Название движка — id Tech 5 — следует новой схеме обозначений, принятой в id Software. Эта схема, в отличие от предыдущей, даёт информацию о поколении движка (например, движок "Doom 3 engine" теперь называется "id Tech 4"). Движок id Tech 5 так же используется в играх: Rage, Doom 4, The Evil Within.

Id-Tech-5-logo

Впервые id Tech 5 официально анонсирован на конференции Apple’s Worldwide Developers Conference (WWDC), которая прошла в Сан-Франциско 11 июня 2007 года. Демонстрация происходила на восьмиядерном компьютере Apple Macintosh, однако демонстрационная версия использовала только одно ядро и однопоточную реализацию API OpenGL. В качестве видеокарты использовалась Quadro 7000 с 512 Мбайт видеопамяти.

id-Tech-5-001 

На E3 2007, которая проходила с 11 по 13 июля 2007 года в Санта-Монике, Калифорния, движок был показан потенциальным лицензиарам, но не публике. Первая реальная общественная демонстрация состоялась на QuakeCon 2007 во время ежегодного лейтмотива, проведенного самим Джоном Кармаком. Тогда было заявлено, что id Tech 5 будет использоваться в новой разрабатываемой игре от id Software, Rage, которая основана на полностью новой интеллектуальной собственности.

id-Tech-5-002

На QuakeCon 2007 Джон Кармак, ведущий разработчик игровых движков в id Software, заявил сайту «LinuxGames» о своём стремлении минимализировать использование в движке сторонних коммерческих технологий,  которые в конечном счёте не дадут возможности сделать движок открытым. Следовательно, в конечном счёте будет опубликован исходный код id Tech 5, как и его предшественников.

id-Tech-5-003

При демонстрации движка было использовано около 20 ГБ текстурных данных и полностью динамический изменчивый мир. В движке используется расширенная технология MegaTexture, которая использует текстуру с разрешающей способностью до 128 000 × 128 000 пикселей (в 16 раз больше по сравнению с последней версией id Tech 4, где использовалась текстура размером 32 768 × 32 768 пикселей). Одной из особенностей рендерера будет использование полутени при затенении, которая будет достигаться использованием теневых карт. Это не похоже на метод затенения движка id Tech 4, где тени получаются с очень резкими краями.

id-Tech-5-004

Движок, вероятно, покажет многие другие графические эффекты, такие как различные материалы для освещения, работу с расширенным динамическим диапазоном, а также размытость изображения движущегося объекта. Движок также будет поддерживать многопоточную обработку на многоядерном центральном процессоре. Рендеринг, игровая логика, искусственный интеллект, физический движок и звуковой движок будут исполняться как параллельно, так и через отдельные потоки данных.

 id-Tech-5-005

Видео игрового процесса

Ниже мы опубликовываем непосредственно само видео игрового процесса с официального сайта Wolfenstein: The New Order.

 
 
 
 
 
Судя по роликам игрового процесса, приведённым разработчиком впереди нас ждёт довольно качтевенный и очень атмосферный перезапуск, который безусловно заинтересует всех любителей экшен-шутеров от первого лица. Wolfenstein славится своим качественным геймплеем и нескучным сюжетом, как правило перезапуски серий или ремейки выходят не очень интересными и порой даже унылыми по сравнению с оригиналом. Но, это не наш случай, Wolfenstein: The New Order оставит свой след в вашей душе, как и каждый шутер данной серии.
 
Предполагамые системные требования

  СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДПОЛОГАЕМЫЕ GAMEGPU "Wolfenstein: The New Order" 

 Эффективные  Оптимальные 

Процессор: Core i 3 2100 или AMD FX-4300

Оперативная память: 3 гигабайта

Видеокарты: NVidia GeForce GTX 750 Ti или AMD Radeon R9 270

Видеопамять: 2048 мегабайт

Процессор: Core i 5 2500 или AMD FX-8320

Оперативная память: 4 гигабайта

Видеокарты: NVidia GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 280X

Видеопамять: 2048 мегабайт 

Исходя из приведённого выше материала сделаем некоторые выводы. С того что игра основывается на движке id Tech 5, можно сделать заключение что она будет не сильно ресурсопотребляемой и по современным меркам очень даже не требовательной. По всей видимости для комфортной игры потребуется не менее четырех вычислительных потоков. Так же игре для плавности процесса потребуется около 3 или 4 гигабайт ОЗУ в системе.

Ну и если поразмыслить о графической подсистеме, которая будет необходима для Wolfenstein The New Order, то по нашему мнению достаточную производительность смогут обеспечить видеокарты начиная с уровня NVidia GeForce GTX 750 Ti или AMD Radeon R9 270. Оптимальную же производительность с учётом всех активированных максимальных настроек можно будет ожидать от NVidia GeForce GTX 770 или AMD Radeon R9 280X. 

ЖЕЛЕЗНЫЕСПОНСОРЫ

 

amd 2 nvidia msi

 

ИГРОВЫЕ СПОНСОРЫ

 

1s-softclab  akella EA Games_Logo_
 Wargaming   buka-logo
     
 

 

 


Оцените обзор  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [1 Голос]


Оцените перспективность графики  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [1 Голос]


Оцените перспективность оптимизации  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 [1 Голос]

 

 

 


Для того чтобы оставлять комментарии Вам нужно пройти регистрацию

Комментарии   

veкt0r 3 0 veкt0r
пред заказа почему то до сих пор нет :-? видимо не факт что 23 мая выйдет, возможен ещё перенос.
Truchmann 2 -17 Truchmann
Нацисты в роли плохих парней надоели. Для разнообразия пусть плохими парнями чечены будут, или кто-то другой из действительно плохих.
Bubbles 1 +15 Bubbles
Нацисты на Луне, нацисты на Abey Road, нацисты поют Ticket To The Reich. К этому всему море крови, кучу оружия, аптечки(о, дааа - аптечки, наконец-то). Думаю будет мега-весело и очень ржачно.
Обсудить на форуме (комментариев 0).

Последние сообщения конференции

Вход