Russian Chinese (Simplified) English French German Ukrainian

Вулкан


найти
A- A A+

Красиво, надёжно, хардкорно – память GeilDDR4

Evo Spear 1

Дотошный любитель ПК точно знает, какая нереференсная видеокарта самая быстрая/тихая и обязательно убеждается, раскроет ли процессор потенциал GPU. Но, как только дело доходит до выбора памяти, даже самый уравновешенный гик действует нелогично. Причём в одинаковой мере заблуждаются и те, кто доплачивают за «древнюю мудрость бренда и неповторимые традиции» в кусочке текстолита с микросхемами, и противоположный лагерь, где энтузиасты твердят «вся память одинаковая», а потом с дешёвой памяти собирают такое количество проблем, которых хватит, чтобы ходить по форумам и рассказывать анекдоты о компьютере.

А нужно всего лишь взять на вооружение принцип, как при выборе смартфона – обращать внимание на производителей, которые ещё не взвинтили цены за «шильдик», но выпускают качественную продукцию. Тайваньский бренд Geil – как раз такой случай, и на примере новой «оперативки» DDR4 мы расскажем, чем он хорош.

EVOXROGEdition – совместимость с функциями ASUSROG и настраиваемая подсветка в любой матплате

EVO X 2

Никто уже не помнит, почему игровое железо получило чёрно-красный «камуфляж», зато точно известно, какой производитель первым выпустил компьютерную память с RGB-подсветкой, чтобы владельцы ПК сами выбрали нужный цвет. Этим производителем, как несложно догадаться, был Geil – дебютная версия памяти EVOX с такой функцией была нарасхват у всех, кто не просто комплектовал матплату модулями, а конструировал запоминающийся, красивый в каждой мелочи компьютер.

Знаменитая подсветка сохранилась и в EVOXROGEdition. Всё гениальное просто – модули можно подключить к фирменному контроллеру памяти материнской платы и управлять подсветкой, как производитель этой платы завещал (поддерживаются технологии подсветки ASUS Aura Sync, ASRock Aura RGB, MSI Mystic Light RGB, Biostar Vivid LED DJ и Gigabyte RGB Fusion).

И, что гораздо важнее, даже если «никак не завещал», управлять подсветкой на модулях всё равно можно! Достаточно подать питание на модули посредством 3-контактного «вентиляторного» разъёма, а затем настроить эффекты и цвет подсветки при помощи слайдеров на верхней части модулей! Geil называет такую подсветку Hybrid-Independent-Light-Module (HILM) «гибридная независимая подсветка модулей», с ней колдовать над внешностью компьютера становится легко даже без специфических «дизайнерских» функций в материнской плате. А если такие функции всё же есть, у вас появляется возможность при помощи ASUSAura заставить работать подсветку каждой мелочи в корпусе синхронно.

С аппаратной составляющей у «модных» модулей всё тоже хорошо – они гарантированно работают с матплатами ASUSROG, а в компании с процессорами AMDRyZEN модули сразу «берут» правильную частоту – с капризным контроллером памяти «красных процессоров» это важно. Профили IntelXMP поддерживаются в полной мере и с разгоном всё отлично (чипы SKHynix же!). Вскоре в продажу поступят комплекты EVOXROGEdition для двухканального режима работы с частотой от 2133 до 3200 МГц и таймингами от 15-15-15-36 до 16-18-18-36. «Умные и красивые» модули одновременно, редкий вид!

SUPER LUCE RGB SYNC – RGB-подсветка в компактном корпусе

Evo Spear 2

Нет, ребята, не угадали. «Супер-Люся» – это боевик 2014 года за авторством Люка Бессона, а Luce в именовании памяти Geilв переводе означает «свет». Прозрачный намёк на подсветку любого цвета палитры RGB с беспроводным управлением. В отличие от EVOXROGEdition, в серии LUCE нет отдельных проводов для подключения подсветки, по этой причине SUPERLUCERGBSYNC получились компактными в высоту. А управлять цветностью, режимами свечения и синхронизировать свечение модулей с другими комплектующими можно посредством всё той же ASUS Aura.

Хорошей памяти должно быть много – SUPERLUCE настолько много, что долго даже перечислять. Модули в чёрном и белом цвете на выбор, причём цвет касается и радиатора, и текстолита. В продаже поодиночке (комплект SingleChannel) или комплектами для двухканальных и четырёхканальных конфигураций. С частотой от 2133 МГц при таймингах 15-15-15-36 до 3200 МГц при 16-18-18-36. Есть даже отдельное исполнение AMDEdition для модулей, которые были протестированы в самых капризных материнских платах для процессоров RyZEN. Память, которая работает на высокой частоте «без боя», да ещё и красивая – что ещё нужно для полного счастья?

EVOSpear – максимальная скорость, минимальные габариты

Super Luce 1

И вот вам ответ на вопрос о том, как выглядит счастье в компьютерах с «полным фаршем», где памяти нужно не превратиться в «бутылочное» горлышко по соседству с процессорами IntelCoreXtremeEdition, самыми быстрыми Corei5, Corei7, а теперь и Corei9 с разблокированными множителями. Или AMDThreadripper, либо старшими вариантами RyZEN 7.

Дизайн – полностью «боевой» и функциональный. Очень эффективные и компактные радиаторы, которые не будут мешать работать даже громоздким и низко свисающим процессорным кулерам. С такой конструкцией EVOSpear можно использовать даже для «экзотики» – компактных компьютеров с экстремально быстрой начинкой, к примеру.

Запас производительности огромен! Частота 2133 до 3466 МГц (для Intel) и 2133 до 3200 МГц в адаптированных к контроллеру памяти AMD версиях. И почти «диетический» уровень напряжения – от 1,2 В до 1,35 В. Выбирать можно из одно-, двух-, и четырёхканальных комплектов (4-64 Гбайт).

При этом не так уж страшна цена на «экстремальную память», какой её малюет воображение – наоборот, комплект EVOSpear обойдётся дешевле большинства альтернатив с таким же быстродействием при совершенно «взрослых» надёжности и культуре производства. То, что надо для постройки компьютеров, которые волнуют умы энтузиастов даже в виде таблички с характеристиками.

 

Для того чтобы оставлять комментарии Вам нужно пройти авторизацию

Google Перепроверить настройки