Russian Chinese (Simplified) English French German Ukrainian

Вулкан

Слив серверных материнских плат LGA 3647

На сайте компании Exxact Corp были обнаружены двухпроцессорные материнские платы производителя Tyan под LGA 3647. Нам интересен этот разъем тем, что на его основе будут выпускаться новые серверные решения, в частности Intel Xeon E5. Сейчас такие процессоры выпускаются на LGA2011-3, топовом настольном решении от Intel.


На данный момент, к старту продаж готовятся Skylake-SP, TDP которых составит 205 Вт. Так же в данный сокет можно будет установить ускорители серии Xeon Phi. Это позволит процессорам работать в паре с с ускорителями расчётов. К сожалению, изображение в слишком низком разрешении, чтобы рассмотреть больше деталей. Но была найдена таблица со спецификациями, в которой фигурирует какой-то, пока что, не знакомый для нас чипсет Intel C621.

Как видно, процессоры должны поддерживать 6 каналов памяти, что позволит установить 768 Гбайт RAM. Некоторые модели Skylake-SP позволят устанавливать 3 модуля памяти на канал.

На платах отсутствуют мост-коммутатор PCI Express и присутствуют четыре слота PCIe x 3.0 x16, и три PCIe 3.0 x8. Это значит, что процессор Skylake-SP будут нести не менее 32 линий PCI Express или даже предложат по 64 линии PCI Express каждый.

GDDR6 появится в видеокартах уже в первой половине 2018 года

SK Hynix только что сообщила, что уже к 2018 году будет готова видеокарта на основе GDDR6 памяти. И это никак не VEGA, т.к. она выходит раньше. Pascal Refresh будем считать, что уже вышел. Неужели это та самая NVIDIA Volta?

Вот что сказано в официальном пресс-релизе: 

Сегодня SK Hynix Inc. представила самую быструю 2Znm 8Gb(Gigabit) GDDR6(Graphics DDR6) DRAM. Данный продукт работает со скоростью ввода/ вывода данных 16 Гбит на контакт. С предстоящими картами, шина которых будет составлять 384 бит, пропускная способность памяти будет 768 Гбайт. (сейчас 548) SK Hynix планирует запустить массовое производство видеокарт GDDR6 в начале 2018 года.

Новый тип памяти заменит GDDR5 и GDDR5X, обеспечив большую высокую передачу данных при более низком напряжении. Для поклонников новинок мира GPU это просто фантастическая новость. GDDR6 не так далеко, как мы могли предполагать, а главное, GDDR технология все еще намного дешевле, чем HBM.

Полный текст пресс-релиза:

Seoul, April 23, 2017 – SK Hynix Inc. (or ‘the Company’, www.skhynix.com) today introduced the world’s fastest 2Znm 8Gb(Gigabit) GDDR6(Graphics DDR6) DRAM. The product operates with an I/O data rate of 16Gbps(Gigabits per second) per pin, which is the industry’s fastest. With a forthcoming high-end graphics card of 384-bit I/Os, this DRAM processes up to 768GB(Gigabytes) of graphics data per second. SK Hynix has been planning to mass produce the product for a client to release high-end graphics card by early 2018 equipped with high performance GDDR6 DRAMs.

GDDR is specialized DRAM for processing an extensive amount of graphics data quickly according to what graphics cards command in PCs, workstations, video players and high performance gaming machines. Especially, GDDR6 is a next generation graphics solution under development of standards at JEDEC, which runs twice as fast as GDDR5 having 10% lower operation voltage. As a result, it is expected to speedily substitute for GDDR5 and GDDR5X. SK Hynix has been collaborating with a core graphics chipset client to timely mass produce the GDDR6 for the upcoming market demands.

“With the introduction of this industry’s fastest GDDR6, SK Hynix will actively respond to high quality, high performance graphics memory solutions market” said senior vice president Jonghoon Oh, the Head of DRAM Product Development Division. “The Company would help our clients enhance their performance of high-end graphics cards” he added.

GDDR6 is regarded as one of necessary memory solutions in growing industries such as AI(Artificial Intelligence), VR(Virtual Reality), self-driving cars, and high-definition displays over 4K to support their visualization. According to Gartner, average graphics DRAM density in graphics cards is to be 2.2GB this year and 4.1GB in 2021 with CAGR of 17%.

Запуск продаж Gigabyte GTX 1060 9Gbps AORUS Xtreme

На днях Gigabyte выпустила в таком же дизайне RX 580, а теперь в противовес ей вышла улучшенная GTX 1060.

Новинка получила СО WindForce 2X последней модификации. Эта система занимается два с половиной слота и имеет медной основание, которое контактирует с GPU и чипами памяти, 4 медных трубки, 2 радиатора с кулерами по 100 мм, вращающихся в разные стороны. На кожухе, как и раньше, стильная RGB подсветка.

Видеокарта получила, разработанную компанией Gigabyte, фирменную печатную плату, которая получила 6 + 1 фазу питания и один разъем 8-pin. Что примечательно, видеокарта работает из коробки на частоте 1873 МГц в режиме boost (+ 9,7%). На данный момент на рынке доступны только две видеокарты с таким разгоном: ROG STRIX OC и Xtreme Edition (pre-AORUS). Память здесь тоже, как видно из названия, необычная: 6 Гбайт GDDR5 с частотой 9026 МГц.

GALAX выпустила белую версию GeForce GTX 1080 Ti EXOC

Новинка идентична по своим спецификациям и дизайну уже давно вышедшей GTX 1080 TI EXOC Black Edition. Единственное отличие здесь – это цвет. Видеокарта продается, как и большинство моделей, в зависимости от географического рынка сбыта, под двумя брендами: GALAX и KFA2.

Серия EXOC включает в свою систему охлаждения: радиатор с 5 медными тепловыми трубками и двумя вентиляторами с светодиодной подсветкой. А сзади, как всегда, установлена пластина жесткости. Обидно только, что в данной новинке, вендор не сделал и печатную плату белой.

EXOC GTX 1080 Ti имеет частоту памяти 11008 МГц и разогнанный с завода GPU до 1531 МГц и 1645 МГц в режиме boost. Скажем прямо, это немного, но зная, что здесь установлена печатная плата эталонного дизайна, большего и не требуешь. Зато GALAX не забыла про DVI-D порт.

Первый взгляд или аналитика на PowerColor RX 550 Red Dragon

Главный редактор PCWorld уже получил свою RX 550 и, как он пишет, провел несколько тестов. Как мы помним, RX 550 построена на новом GPU Polaris 12, а ее рекомендованная цена составила 80$. Карта получила: 512 шейдерных процессоров, 2 Гб GDDR5 с частотой 1750 МГц и частоту ядра в режиме boost 1190 МГц. Таким образом эффективная скорость передачи данных составила 7 Ггц.

PCWorld тестировал карту в сравнение с APU A10 7870k. Автор уверен, что данный продукт рассчитан на киберспортивные тайтлы. Но так ли это? Сначала A10 7870k прогнали в 10-минутном VOD Dota 2 с пресетом, представленным ниже. Потом в бенчмарке fps Counter-Strike: Global Offensive c Workshop Steam. Лигу легенд вообще можно запустить на “калькуляторе”. Tomb Rider и The division, уверен, что были протестированы по тому же принципу. Я акцентировал на этом внимание, потому что тесты через бенчмарки никак не отражают реальную производительность в играх и являются относительными. Нам же всем очень интересно на сколько "сделает" карточка за 80$ встройку. Например, в Dota 2 fps в записи и в игре абсолютно разный. Бенчмарк для CS:GO вообще сделан каким то любителем, на карте, на которой никто не играет. Остальные проекты даже не e-sport. К тому же, уважаемый Brad Chacos забыл, что стандартом игры на профессиональной сцене и просто комфортным показателем являются 120 кадров в секунду.

amd apu machine 100718678 large
perf 100718685 large temps 100718688 large
Таким образом, в свете развития APU технологий, лично мне, непонятно, на какую все-таки аудиторию рассчитана RX 550.  Неудивительно, что выпуск версий с 4 Гб видеопамяти, на данный момент, ограничен. Особенно разочаровывает цена, ведь доплатив всего 20$ можно приобрести RX 460, RX 560 или GTX 1050.

Corsair совместно с MSI выпустила GeForce GTX 1080 Ti Hydro

Это уже не первый совместный проект Corsair и MSI, который выпускается сразу под двумя брендами. Так, к примеру, еще летом прошлого года вышла GeForce GTX 1080, а до этого GeForce GTX 980 Ti. Нужно отметить, что получился прекрасный тандем: MSI отвечает за архитектуру печатных плат, а CORSAIR разрабатывает системы охлаждения.

Corsair GeForce GTX 1080 Ti Hydro имеет печатную плату эталонного дизайна, но с одним дополнением в виде интерфейса DVI. Поэтому здесь расположены только 7 + 2 фаз питания и два разъема питания 6 + 8-pin. GPU из коробки немного разогнан и имеет 1683 МГц в режиме boost. Стандартные 11 Гбайт памяти GDDR5X, но с разгоном до 11124 МГц. Система охлаждения включает в себя: необслуживаемую СЖО Corsair H55 с 120-мм радиатором и референсную турбину, которая обязана обдувать элементы питания и микросхемы памяти. На обратной стороне установлена пластина жесткости с логотипом MSI.

Видеокарта уже доступна на официальном сайте Corsair за $800 в США или в 930 евро в Европе.

Intel представит новую платформу X299 30 мая

Ну что ж, вот и подтверждаются старые домысли. Согласно сайту Bench.life, Intel планирует представить новую HEDT Basin Falls платформу во время выступления Navin Shenoy (старший вице-президент корпорации Intel) на выставке Computex. Если это действительно так, то мы начнем получать информацию уже с 26 июня.

Согласно последним данным, платформа Basin Falls X-Series будет поддерживать две архитектуры: Kaby Lake-X and Skylake-X. KBLX будут четырёхъядерными, а SKL-X 6,8, 10 и даже 12-ядерными.

Платформа Intel, X299 будет напрямую конкурировать с HEDT платформой AMD X399 Ryzen, которая, вроде как, тоже будет запущена в конце этого года.

HIS представила Radeon RX 580 и RX 570 IceQX2

Вот и компания ревущих львов HIS, наконец, представила свои Radeon RX 500 карты.

Начнем с самой быстрой модели RX 580 XTR IceQX2 Roaring Turbo. Это все та же RX 480 Roaring Turbo, но с одним небольшим изменением, теперь разъемов питания два: 6 + 8pin. Видеокарта работает на частоте 1430 MHz в режиме boost (+ 6,7%) и 1411 МГц в режиме OC. Частота памяти осталась не тронутой еще с прошлой серии - 8000 МГц.

His переработала систему охлаждения. Теперь вентиляторы имеют по 11 лопастей вместо 9 в RX 400 серии IceQX2. HIS утверждает, что это изменение увеличило поток воздуха и помогло снизить уровень шума. Правда это или нет, пока что не понятно.
Кстати, HIS является единственной компанией, которая официально сравнила Radeon RX 580 и RX 480. Думаю, все хотели увидеть что-то подобное еще на презентации AMD.

XFX и ASL выпустила по низкопрофильной карте

XFX, на данный момент, первая компания, которая выпустила компактные RX 550. На самом деле XFX выпустила 3 разных варианта:

  • Двухслотовая с полным профилем
  • Однослотовая с полным профилем
  • Двухслотовая с низким профилем

Все карты работают на одной и той же частоте - 1203 МГц в бусте, и все три доступны с 2 Гб или 4 Гб GDDR5 с шиной 128 bit.

А другая компания ASL выпустила компактную GTX 1050 Ti, которая занимает всего один слот и имеет низкий профиль. Именитые бренды, такие как ZOTAC , MSI , Gigabyte и GALAX уже выпустили низкопрофильные карты с таким чипом, но ни одна из них не была однослотовой. Признаться честно, я не помню, когда в последний раз видел подобную видеокарту с двумя графическими интерфейсами.

ASUS обнародовала Radeon RX 560 Strix

Asus является первой компанией, которая представила Radeon RX 560 на своем официальном сайте.

Как всегда есть два варианта: разогнанная с коробки или с базовыми показателями. Однако, их частоты до сих пор не известны. RX 560 STRIX получила 4 + 1 фазы питания, что позволит ей работать без сбоев далеко ни один год.

GPU здесь естественно с 1024 потоковыми процессорами. А вот что касается памяти, то здесь установлено 4 Гб памяти GDDR5 и, кажется, что в этой серии пока не предвидится вариантов с 2 Гб. RX 560 STRIX имеет три графических интерфейса: DVI-D, HDMI и DisplayPort. Именно столько их и у Founder Edition.

Пока что это вся информация, так как запуск продаж RX 560 планировался в мае. Скорее всего это связано с тем, что ритейлерам нужно время, чтобы избавиться от RX 460.

Последние сообщения конференции

Вход