Russian Chinese (Simplified) English French German Ukrainian

Вулкан

Обнародованы частоты видеокарт Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Aorus

Стали известны важные характеристики – частоты памяти и ядра. Самой мощной в семействе Gigabyte станет GeForce GTX 1080 Ti Aorus Xtreme. Ее графический чип GP102 будет работать из коробки на частоте 1632/1746 Mgz, по сравнению с эталонной версией – разгон составит 10 %. А частота памяти увеличена до 1431 Mgz, что эквивалентно 4 %, таким образом эффективная частота будет достигать 11448 Mgz.

GeForce GTX 1080 Ti Aorus будет отличаться от Xtreme лишь заниженными частотами, которые составят 1594/1708 Mgz GPU и референсные 1376 МГц (11 ГГц) по памяти. А еще она получила более компактный медный сердечник.

GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC имеет белую систему охлаждения с тремя кулерами, но напоминает серию G1 Gaming. Она тоже будет разогнанная с завода, но на этот раз всего лишь до 1544/1657 Mgz (+4.7%).

MSI анонсировала X370 Krait Gaming

 


Материнская плата имеет ATX форм фактор и сделана на такой же печатной плате, как и X370 SLI Plus, но с несколькими улучшениями: более качественные конденсаторы, большее количество USB портов, улучшенный SNR (Signal-to-noise Ratio) c Nahmic 2 и EM экранированием, и конечно же, светодиодное освещение.

Как и X370 SLI, новинка получила питание из комбинации 24-pin ATX и 8-pin EPS, а также радиатор для 8+2 VRM фаз. Сокет AM4 обращается к 4 слотам DDR4 DIMM и двум PCI-Express 3.0 x16, работающих по схеме x8 /x8 в связке (SLI). За передачу данных отвечает: SATA 6 Gb/s, один 32 Gb/s M.2 и поддержка NVMe, USB 3.1 type-A и C, шесть USB 3.0, четыре на задней панели, два на передней, 8-канальный HD audio и Gigabit Ethernet. Точная цена не известна, но есть мнение, что эта красотка обойдется на 20-30 $ дороже X370 SLI Plus.

 

Гуляющие по сети диаграммы X399 и X390 - фейк!

Все началось с Reddit. На днях были выложены, якобы, слитые схемы материнских плат на базе X390 и X399 чипсетов для, еще не анонсированного, HEDT Ryzen. Выглядели они действительно как настоящие и многие СМИ приняли их за чистую монету. Лишь не многие иностранные ресурсы акцентировали внимание на том, что это слух. Буквально вчера китайский портал mykancolle провел расследование и четко дал понять, что эти изображения полностью ложные. Видимо у кого-то слишком много свободного времени. 

Во первых, обратите внимание на место, где написано "Socket AM44". Уже точно известно, что сокет AM44 (SP3r2) выглядит иначе, он должен быть немного больше и, возможно, более вытянутым в сторону 4 модулей оперативной памяти. Дальше обратим внимание на чип Aura I211AT и два других Intel. Это сетевой контроллер, который, видимо, совершенно случайно, совпадает с дизайном схемы материнской платы ASUS X370 PRO-Prime.

Ранее уже была "слита" подобная диаграмма, но на X370. Посмотрев эти работы, невольно складывается ощущение дежавю.

К слову, mykancolle разоблачил и другую диаграмму, выложенную этим же пользователем. На этот раз он перерисовал схему от платы K1SPE LGA3647 под x299. Здесь все просто:

Слева: X10SRL-F, LGA2011-3  Посередине: X11SRL (так называемый x299)  Справа: K1SPE, LGA3647

Новая материнская плата Gigabyte Z270X Designare

Как заявляет сама Gigabyte и как видно из названия, материнская плата ориентирована на творческих людей. Первая плата серии DESIGNARE работала на базе чипсета Intel 1xx и разрабатывалась как профессиональное решение для работы с NVIDIA Quadro. Нужно отдать должное маркетологам Gigabyte.

Материнская плата выполнена в уникальном дизайне, цвета серебряного сплава с фирменной маркировкой вдоль передней и задней части текстолита. Из особенностей можно выделить: Thunderbolt 3, двойной UEFI BIOS, поддержку RAID 0 и конечно же светодиоды. Для просмотра более подробных характеристик нажмите здесь.

"Разработчикам нужна высокопроизводительная платформа, которая должна поддерживать идеи изобретателей, в то время, как они создают свои шедевры." - Henry Kao, вице-президент отдела материнских плат Gigabyte.

 

Обнаружен инженерный образец AMD Ryzen 12 ядер 24 потока

Новый день - новая утечка AMD. Есть мнение, что новый 12-ядерный Ryzen будет совместим с платформой AMD X390.

А нашли этот процессор в Alienware Area-51 R3. Напомним, что R2 поставляется с Broadwell процессорами i7-6800/6850K и выглядит он вот так:


 

Самое интересное, что это не серверный чип, но он имеет новый сокет и турбо частоту 3,2 Ghz, хотя это все еще лишь 2 поколение инженерного образца. Вероятно, через несколько недель засветится и QS (qualification sample). А тем временем на SiSoft уже доступны первые тесты:


Новые подробности о AMD Radeon RX Vega

Самая интересная часть выступления на AMD Tech Summit была со Scott Herkelman, соучредителем BFG-Tech и бывшим генеральным менеджером NVIDIA GeForce, а также вице-президентом AMD. Его выступление было полностью посвящено Vega.

Так что же мы узнали? Во первых, Vegа будет встраиваться в ноутбуки. Особый акцент был сделан на том, что Vega будет энергоэффективной и будет занимать мало места. Отмечается так же, что новая архитектура позволит работать с VR и запускать самые требовательные игры класса ААА. Пока не известно, будет ли это встраиваемое решение APU или внешний GPU. Но судя по обещаниям, больше похоже на второе.

Пожалуй, самая интересная часть презентации, когда Herkelman пояснил, что Vega будет работать с HBM2 памятью объемом 4 и 8 Gb. Партнеры AMD смогут изменять объем памяти за счет изменения стеков микросхем HBM2. Это значит, что физически присутствующая память может попросту отключаться. Это должно отразиться на пропускyой способности памяти, так что ожидается, что версия с 4 Gb будет компромиссом среднего ценового сегмента.

В завершении, Herkelman не сообщил дату выпуска. Однако, сказал, что Vеga "Не за горами", и AMD будут держать нас в курсе, регулярно предоставляя свежую информацию.

Первый Kaby Lake X i7 7740K

Совсем недавно ходили слухи, что Intel планирует выпустить две новых архитектуры на базе чипсета X299: Kaby Lake X и Skylake x. Причина выпуска Kaby Lake X на HEDT (High-End Desktop) платформе не совсем понятна, тем более, что речь, вроде как, идет о 4 ядерном процессоре. 

Intel Core i7 7740K это не чутка разогнанный i7 7700K. Он треубет нового сокета (LGA2066) и как следствие, новой материнской платы. Также стоит добавить про несколько важных изменений, по сравнению с Kaby Lake S. Во первых, отсутствие интегрированного GPU. Во вторых, увеличенный TDP до 112 W, при увелечении базовой частоты всего на 100 Mgz. 

Процессор, который был замечен в базе данных SiSoft использует материнскую плату AsRock X299 Professional Gaming I7, о которой ничего не известно.

Зато уже доступны несколько тестов в духе AMD vs Intel:

Kaby Lake X станет первой архитектурой, которая будет использовать логику на базе X299 чипсета. Позже Intel должна будет выпустить Skylake X с 6, 8 и 10 ядрами. Который будет оснащен большим количеством PCIE линий, чем Kaby Lake X (до 44, против 16 для KBl X) и 4 канальным режимом памяти.

16-ядерный RYZEN будет работать на частоте 3.1-3.6 Ghz

На прошлой неделе появился слух, что  AMD работает над настольным 16 ядерным, 32 поточным RYZEN. Как первоначально сообщалось, базовая частота должна была составить 2.4 Ghz и 2.8 Ghz в бусте. На данный момент известно, что процессор будет иметь базовых 3.1 Ghz или 3.6 Ghz в турбо режиме, что схоже с двумя R7 1700!

Процессор будет поддерживать 4-канальный режим памяти. TDP этого зверя составит 150-180 Watt, то есть, как и у процессоров intel LGA 2011. Так же понадобится материнская плата с чипсетом AMD x399 и с сокетом SP3r2. Здесь важно отметить, что SP3r2 - это Lga-разъем. То есть, на процессоре присутствуют только медные контактные поверхности, а все выводы переносятся на материнскую плату, как у intel. Так же, возможно, АMD выпустит отдельную серверную платформу. 

Платформа и сам процессор выйдут лишь через 4-6 месяцев.

MSI представила GTX 1080 Ti GAMING X

3

Переходим сразу к спецификациям новинки. MSI GTX 1080 Ti GAMING X имеет три режима:

Mode Base Clock Boost Clock Memory Clock
OC Mode 1569 MHz 1683 MHz 11124 MHz
Gaming Mode 1544 MHz 1657 MHz 11016 MHz
Silent Mode 1480 MHz 1582 MHz 11000 MHz

Видеокарта оснащена нестандартной печатной платой с двумя разьемами 8 pin по питанию. Система охлаждения Twin Frozr Vl оснащена двумя кулерами Torx 2.0, сделанных по технологии Zero Frozr, которые, как заявляет вендор,  являются бесшумными. На деле же это значит, что кулеры будут останаливаться в простое. Так же кожух включает в себя: RGB подстветку и алюминиевый радиатор с 4 тепловыми трубками, и медным основанием.

 

Так же интересно, что эта модель имеет по два DisplayPort и HDMI (плюс DVI-D). Это ознаечает, что поклонники виртуальной реальности могут напрямую подключаться к карточке. 

MSI GTX 1080 Ti GAMING X имеет чип GP102 GPU с 3584 ядрами CUDA и 11 GB GDDR5X памяти с шиной 352 бита.

9 8

Известно, что MSI планирует версию без X с более низкими частотами. Дата поставки не известна. Ждем ближайших анонсов.

Представлена видеокарта GIGABYTE GTX 1060 AORUS

Кажется, AORUS постепенно заменяет серию "Xtreme Gaming". Кожух новинки схож с тем, что использовался в последних видеокартах GIGABYTE G1 Gaming. Система охлаждения таких габаритов намекает нам о не стандартной печатной плате. На обратной стороне установлена металлическая пластина (backplate) с медным сердечником, который, в свою очередь, намного меньше, чем тот, что был остановлен в AORUS GTX 1080 xtreme edition 8G. Так же отсутствует поддержка так называемого Vr-Link.

Точные параметры и дата поставки пока не известны. Остается только надеяться на то, что 3х-кулерная система охлаждения здесь установлена не для красоты и карта будет иметь высокий разгонный потенциал.

 


Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/83250/izobrazheniya-videokarty-gigabyte-geforce-gtx-1080-ti-aorus.html

 

Последние сообщения конференции

Вход